Агентство Центр недвижимости "ПАКОДАН"

Читать все отзывы

г. Минск, ул. Сурганова, д. 41, каб. 205

Чтобы поделиться своим опытом с данной компанией присоединяйтесь к нам! Мы будем рады опубликовать ваше мнение.

Отзывы

korantole
05 октября 2018

Хочу рассказать как работает данная контора в городе Гомель. На одном из сайтов мы увидели объявления о продаже квартиры. Написано было что продает её агент по фамилии “Кучинская”. Мы дозвонились и договаривались о просмотре квартиры. До этого буквально за пять минут мы звонили на другое объявления этой же квартиры, которое подавали сами хозяева и нам сказали что она уже вроде как продана. А агент нам ответила что сейчас кто то из агентства едет только забирать ключи. Из вышеизложенного следует вывод - что агентство сказало людям что есть покупатель, исключительно из того чтобы они подписали договор, а покупателя у них не было. Вообщем приехали мы на просмотр квартиры, агент нам заявил - в случае покупки квартиры вы будете нам должны 50 базовых. Что сразу оттолкнуло иметь с ними дело. Мы созванивались с хозяином и из разговора с ним я понял что он уже понял, что покупателя у них нет и что он уже пожалел что имеет с ними дело и что его тупо развели. Он попросил у них ключи и тут агент сказал - что ключи не отдаст и что у них есть покупатель. В этот же день я попросил товарища позвонить и узнать продана ли квартира. Получил ответ - приезжайте, мы покажем квартиру. То есть опять покупателя у них не оказалось.)) После того как мы созвонились с агентом, он сказал что денег он с нас не требовал и что первый раз вообще о таком слышит. Хотя нам показывали квартиру какой то мужчина в очках и женщина невысокого роста. На данный момент я через поисковые группы города Гомеля собираюсь искать кто попадал в такие же ситуации и писать заявление в соответствующие органы. А и ещё, после последнего нашего звонка агенту, он ответил - что вообще не знает и не понимает кто ему звонит.)) Люди, помните, что если вы покупаете квартиру и вы не заключали с ними договор то они не имеют право брать с вас деньги!

vika--goiko
02 октября 2018

К АН я отношусь крайне негативно, поводов для этого достаточно. Вот один из них: Мы с мужем продаем однушку, звонит деваха, представляется агентом из "покадан", заявляет, мол, у меня есть клиент на Вашу квартиру, но Вы должны оплатить наши услуги. извините, за какие услуги я Вам должна заплатить - возмутилась я, ну как же 3% от сделки - невозмутимо ответила мне агентша. Стоп, говорю я, Ваш клиент , т.е. покупатель, оплачивает Вам 500 уе за подбор варианта, 700 еу за сопровождение сделки, так Вы еще и с меня хотите содрать 3%? Ну мы можем накинуть эти проценты на Вашу цену и озвучить покупателю цену на 3% больше - деловито предложила мне недопрофессионал с АН "Пакодан", я ей ответила, что мне все ровно как они разводят своих клиентов, для меня главное получить свои деньги. Нужно отметить, что около 50% от всех звонков по поводу квартиры - это звонки из всяких разных агентств, но таких наглых, обарзевщих как эта персона, еще никто не звонил, она обращалась со мной как с подчиненной, уж не знаю, может их учат на их семинарах так общаться, а может это ее личное ноу хау. В конце разговора она мне выдала :"Так, никакого клиента я к Вам отправлять не буду", ну тут я уж совсем словила Error 404. Что это было вообще? ЛЮДИ! НИКОГДА не обращайтесь в АН, ведь ни один агент не сделает для вас то, что вы сами можете сделать для себя сами, они не заинтересованы вам помочь, они лишь заинтересованы вытянуть из вас побольше денег, любой человек с интеллектом выше шимпанзе, способен промониторить реалт бай и подобрать подходящий вариант, зачем оплачивать работу непрофессиональных посредников? эти прохиндеи отсекают варианты для своих клиентов, если продавец справедливо отказался оплачивать ни за что 3%, так же они отсекаю варианты из других агентств, т.к. при таком раскладе 3% они точно не получат, они не то что не помогают, они наносят реальный вред. Мораль той басни такова, коль уж вы сами сумели накопить, заработать, занять деньги на квартиру, потрудитесь еще и подобрать квартиру самостоятельно, тем более что сделать это совсем не трудно при наличии глобальной сети интернет

tanyakov31
25 мая 2018

Если у Вас крепкие нервы и вы хотите острых ощущений, то Вы на правильном пути. Теперь выбираем агента -Светлану Герман . За её плечами огромное количество сделок( с её слов) . Одни красивые слова о своих знаниях и успехах, а по факту почти сорванная сделка, назревшая вероятность потерять деньги , ненужные комиссии , а главное нежелание принять и исправить свои ошибки. Лишь отговорки – не моя работа. Но ведь агента и берем чтобы он сделку вел , а не просто за спиной стоял. Первое с чем столкнулись : в рекламе заниженная стоимость квартиры и не желание исправить: или ошибка или как ??? До заключения договора намерения вроде все красиво, а потом крутитесь сами - куда денетесь. На мое замечание , что квартира приобреталась в законном браке и мужу надо дать разрешение , сказала : «не надо». Профессионал, ей виднее. Оказалось что всё-таки надо.
На замечание убрать из доверенности (по вопросу подготовки и сбора документов, необходимых для отчуждения) абзац: «в случае необходимости быть моим представителем для …….. вносить изменения в документы Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также в другие документы ….» услышала шквал негодований и претензий ,что без этого никто ей справки не даст. Хотя для чего агенту разрешения вносить изменения на права собственности так и не объяснила. Со скандалом абзац убрали.
Далее - организация встреч. Так организовывали встречу, что в положенный день чуть все не рухнуло. Но наша агент уже была в законном отпуске. Спасибо Галине Сотниковой , работнику агенства, которая далее вела нашу сделку одна. Она решила проблему из почти безвыходной ситуации, исправляла грубые ошибки Светланы по мере их возникновения. Нас даже консультировали и что-то подсказывали работники по встречной сделке. Мы смотрели на работу ребят из агенства «Авангард» и завидовали их клиенту. Но себя виновной Светлана не считает . Договор на услуги подписала , квартиру в интернете выставила . Вот и вся её работа . Безответственность, непрофессионализм и недобросовестное отношение к клиенту . А деньги за услуги далеко не малые . Наверное деньги брались за оказанные острые ощущения.

pavelminsk2011
20 февраля 2018

Хочу выразить благодарность, агенту по операциям с недвижимостью Шмелёвой Елене Владимировне. Специалист в своём деле на все 100%. В кратчайшие сроки помогла решить квартирный вопрос, не самый легкий. В тонкостях разобралась во всей ситуации. Все стадии сделки, вела очень грамотно, вежливо, профессионально. По нашей сделке, Еленой была проведена большая работа, прошу руководство агенства Пакодан поощрить данного сотрудника. По возможности буду советовать своим друзьям и знакомым прибегать к помощи Агенства Пакодан, и в частности Елене. Так же хотелось бы поблагодарить риелтора Елену Леонидовну, очень позитивный и опытный специалист, умеет поднять настроение в напряженных ситуациях со сделками недвижимости. Спасибо Пакодану за таких сотрудников, так держать, удачи вам!!!

alex-art
19 января 2018

Ужасное агентство! Вымогают деньги за услуги, которых не оказывали. Бросаются какими-то непонятными угрозами. В том числе директор агентства. При этом ни одного документа о том ,какие услуги оказало агентство не предоставили.

greanfree
03 мая 2017

День добрый! Хочу выразить свое не довольствие в отношении работы данного агентства в ЦЕЛОМ! Ведь поведение сотрудника зависит от самого Руководства!
Я хочу приобрести квартиру по адресу Голубка 10, работаю до 19:00. Позвонил по номеру +375445011045 хотел договорится на просмотр квартиры на семь вечера на что получил ОТКАЗ!!!!!!!
Агент, мотивируя ситуацию тем, что ему уже в 19:15, нужно быть в лошице, ответил либо 18:30 либо я не знаю когда вообще в следующий раз буду показывать эту квартиру...... Неужели весь центр ПАКОДАН состоит из одного агента!?
В данном агентстве я больше, чем уверен нет ничего "святого", ни профессионализма, ни корпоративного этикета!
И хотелось бы сразу обратиться к собственникам, При выборе агентства - читайте отзывы!

8786795
16 апреля 2017

В поисках квартиры 2 раза столкнулся с агентами компании "Пакодан".
Позвонил в агенство, спросил, можно ли завтра посмотреть квартиру. На что некто (не представился, но потом я узнал, что это Сергей Маленок) ответил "если завтра, тогда завтра и звоните". Это странно, ведь лучше договариваться заранее, чтобы и хозяева были готовы и покупатель (я). Т.е. по сути, Сергей отказал потенциальному покупателю в назначении даты показа квартиры. Ведь мне проще договориться с теми, кто не слишком занят, чем с Сергеем.
Но больше удивил меня агент по имени Кирилл. Молодой человек, показывая квартиру, вел себя очень активно и даже агрессивно. Я сразу понял, что хочет "втюхать". Квартира в принципе понравилась, но Кирилл вел себя очень подозрительно. Потом стал уговаривать подписать какую-то "оферту". Не акт показа квартиры, как в других агенствах, а документ со словами "...выражаю намерение приобрести квартиру по адресу такому-то за такую-то сумму в срок до такого-то". ЧТОО?? Посмотрев 20 квартир только Пакодан подсунул такую бумагу! И что Кирилл будет делать с моим намерением?? Отказался подписывать, устроил скандал в присутствии хозяина квартиры. Тогда Кирилл успокоился. Потом, во дворе, за спиной хозяина он, перейдя "на ты" и хлопая меня по плечу говорил "Саша, я его дожму, он скинет 5 000". Ужас! Мне, честно, жаль хозяина квартиры. Продавая свою квартиру, я бы не хотел таких "риэлтеров". Но Кирилл не остановился, он узнал (частично с моих слов) какой квартире я отдал предпочтение и позвонил мне, стал рассказывать какой там дешевый ламинат, какой плохой ремонт и что меня хотят обмануть! Я НИКОГДА не опускался до наговоров на конкурентов, но для Кирилла это видимо обыденная практика.
Работа Пакодан сильно удивила меня в отрицательном смысле, как у покупателя. Но если бы я был продавцом, я бы не хотел чтобы за моей спиной договаривались о скидке, рассказывали подробности моей жизни (Кирилл рассказа мне кем работает хозяин и его жена, где их дети) и отпугивали покупателей либо безразличием (как Сергей) либо хамством и безпринципностью (Кирилл).
P.S. Всем упомянутым привет! Не обижайтесь, а работайте над собой. Если вас там заставляют так работать - увольняйтесь и идите работать в другое агенство.

elenaba7979
28 декабря 2016

Семья Бачило выражает искреннюю благодарность за своевременную и квалифицированную помощь в оформлении документов при покупке квартиры Андрею Геннадьевичу Таратун.Это очень ответственный и грамотный специалист,всегда поможет советом и делом.

natalin83
19 июня 2016

Я Наталья Констаетиновна и моя мама Людмила Ивановна хотим выразить огромную агенту по недвижимости Андрею Генадьевичу Таратун. Он сделал огромную работу. Разрулить огромную цепочку и вложиться в сроки -это большая заслуга. Мы в этой цепочки были первыми, но последними в переезде. Благодаря Андрею Генадьевичу мы вложились в срок. Это очень ответственный, целеустремленный, коммуникабельный человек. Всегда своё дело доводит до конца. Если Вам попадёт этот агент считайте Вам повезло. Наши рекомендации 100%. :)

philia82
18 апреля 2016

Непрофессионализм агентов Пакодана виден за версту. В частности это можно сказать о Ма..не
Ту..вой. Мало того, что она имеет наглость присылать на просмотр комнаты(!) в квартире с
несколькими собственниками вместо себя некоего мальчика-мажорика, который к сожалению явно не знает элементарных правил поведения в цивилизованном обществе и не имеет никаких документов, подтверждающих свою личность, так она еще грубым образом нарушает действующее законодательство, рекламируя (в хронологическом порядке)
1) долю в квартире, находящуюся по судом
2) выделенную долю с неоформленными документами
3) комнату без уведомления лиц, имеющих первоочередное право покупки
4) цены за комнату на разных сайтах недвижимости разные (причем на сторонних сайтах цена
значительно выше(!))
Надеюсь, что администрация агентства отреагирует на отзыв, а потенциальные клиенты все же
задумаются, а не пойти ли им к другим, более честным агентам.

marysia.s
10 августа 2015

Сколько с В июне месяце обратились в агентство по поводу продажи квартиры, заключили договор. В базе и на сайте агентства объявление в указанный срок в договоре (3дня) размещено не было. Дальше было интереснее... С момента заключения прошло 2 месяца ни одного показа квартиры не было, звонков также не поступало. Как выяснилось агент, Сергей Александрович, просто не обновлял своевременно объявления о продаже квартиры, тем самым сужая круг потенциальных покупателей до минимума. На наши претензии Сергей Александрович стал ссылаться на то, что в договоре о об этом ничего не сказано. А на протяжении всего периода сотрудничества мы слышали лишь о том, что у нас непривлекательный район, неперспективное место, завышенная цена и т.д. Ко всему этому добавись неприятные запугивания со стороны агента, неприятные обращения и высказывания, которые просто недопустимы при обращении с клиентами! На наши просьбы расторгнуть договор по соглашению сторон Сергей Александрович отказался. Обращения к вышестоящему руководство, Валерию Николаевичу, не принесло результатов. На наши претензий по поводу несоблюдения условий договора и непорядочному отношению клиенту, твердил лишь о том, что мы должны оплатить 5 базовых величин! Халатную и посредственную работу своего подчиненного он никак даже не комментировал! Такое сложилось впечатление, что у данного агентства недвижимости нет никакого уваженич к их клиентам! А только одно желание снять с людей деньги, даже неввполнение условий договора! Будьте внимательны при обращении в агентство Пакодан, как выяснилось, заключение с ним договора не гаратирует Вам продажи квпртиры, что по условиям они не обязаны даже поднимать и обновлять объяаления о продаже квартиры в интернете! Зато гаратирует полное неуважение при общении с клиентами, потраченные нервы и безвозвратно упущенное время! А руководство полностью поощряет и поддерживает недобросовестную и некачественную работу своих агентов, а также неуважение к клиентам и их объектам недвижимости!

Нина+++
13 января 2015

Покупала квартиру.Позвонила в агенствоПакоданКвартиру показал агент Харкевич Андрей.Тут и началоссь.... дай денег.... за что ,,,не понятно.На следующий день встретились с покупателем и Андрей Харкевич,,,на улице.Да!!!! И дайте им залог в 1000!!!!!!!Как оказалось дальше ,Харкевич стал главным посредником,а договоров и всего остального не надо.Что же это получается???? Кидают фирму агенты ваши. Деньги сняли с продавца,а вот с меня снять бабки у него не получилось,но парень шустрый и наглый....Пыталась дозвониться руководсту,но секретарь Марина два раза записывала мой номер и так никто мне не перезвонил,следующий шаг - это министерство юстиции.Уважаемые руководители Пакодан , какой штат вы набираете?

Ольга
12 января 2015

Простите, товариСЧи, но это наглость...
http:// realt.by/sale/flats/object/518968/
http:// realt.by/sale/flats/object/531734/
http:// realt.by/sale/flats/object/519986/
Две объявы на двушку еще куда ни шло, но чтоб двушку за трешку выдавать - простите... :molotok:
"Автостоянка" во дворе??? В этом дворе на весь огромный дом чуть ли не все парковочные места уместились на фотке аффтора :molotok:
АИ где вы взяли такой объектив с супер зумом, чтобы сфотать такие виды из окна???

Тень
12 января 2015

Спасибо Пакодану и С..ю В..у[администрацией портала удалены личные данные пользователя, т.к. публикация этих данных без его согласия, противоречит законодательству РБ] , работающему под чужой лицензией- благодаря хамству, нахрапу и полнейшему непрофессионализму вкупе с высочайшей самооценкой, я потеряла 350 долларов из-за их недоработок и невыполнения условий договора (для покупателя, продавца). Деньги не большие, особенно за опыт - я точно знаю, что с этим агентством работать не буду никогда.
Я, продавая свою квартиру без агенства, вынуждена была оплатить этим ....ам тысячу долларов за то, что они нашли мне покупателя из Москвы.
Очень хотелось бы выяснить у руководства компании, которое выступает гарантом совершенной сделки - а как Вы прокомментируете ситуацию с некомпетентностью С...я, высокомерием А..ы(хотя тут можно сказать, что я чисто по-женски была ей несимпатична, но ведь она работник компании, может, надо все-таки повоспитывать?) и тем, что вышеуказанный "риелтор" работает по подставным документам?

Алла
09 января 2015

Обратились с мужем в Пакодан в Гомеле около месяца назад за помощью в поиске квартиры для аренды. Заплатили 500 тыс. б.р. За месяц ни одного предложения от них не поступило. На звонки с моего номера не отвечают, с другого - спрашивают фамилию, обещают перезвонить и не перезванивают. Деньги потрачены, результата нет, сотрудники не тактичные, грубят клиентам (не нам лично, слышали, когда стояли в очереди перед открытой дверью). В общем, впечатления самые неприятные.

Сергей Т.
07 января 2015

Я дважды имел дело с Пакоданом, продавали квартиру(2012г.) и продавали дачу(2013г.) Оба раза остался доволен работой агентства(почему с продажей дачи и обратился к тем же людям). С квартирой, во общем было, все гладко продали и начали строиться. А вот с дачей наш агент "потягался" порядком(у нас был недострой). Может и наша вина была, послушали бы сразу оценку агента, не завышали бы цену - продали быстрее. В итоге продали практически по той цене, что агент и назвал изначально. Андрей Геннадьевич, конечно, с ней натр... намучился...)))) Но все-таки продал, да так продал)) увел покупателей с другой дачи и убедил купить нашу!)) Это было что-то!)) В общем мы довольны. Спасибо, Андрей Геннадьевич, Вы - ацкий дземан! ))
ЗЫ: Один совет, граждане, работайте "со своими" риэлторами или по рекомендации знакомых! Вы же зубы лечите у "своих" врачей, а квартира то подороже зубов будет!
Здоровья и успехов работникам Пакодана!
А, Андрею Геннадьевичу еще - респект и уважуха!

Настя Фролова
07 января 2015

Сравнивать не с чем, процесс покупки прошел на удивление гладко. Варианты подбирали исходя из требований. Сам агент не понравился, на личном уровне, не смотря на любезность. А так все вроде нормально.

Яна
05 января 2015

Ну-ну.... :-))))
12.05.2011 16:57 // Larissa:
"....В итоге пришли...."

12.05.2011 18:32 // Вероника Житова
".....В итоге оказалось что ..."

23.04.2011 10:35 // zzz_zzz
"....ив итоге они живут..."

26.03.2011 11:00 // Наташа, Дима Соловцевы
"....Но в итоге - всё в порядке. ..."

Это так... бегло, на заостряя особо внимания.... :-)))) Вы бы хоть пластинку сменили. Заело на итогах?

Ирина Александровна
30 декабря 2014

Продавала 1 комнатную квартиру через агентство недвижимости «ПАКОДАН в сентябре 2013 года. Спасибо Петру Петровичу агенту по операциям с недвижимостью, за квалифицированную помощь в содействии продажи квартиры. Мне понравилось сотрудничать с ним: с коммуникабельным, грамотным, добросовестным к своим обязанностям ЧЕЛОВЕКОМ. Квартира продалась в достаточно короткий срок (на моё усмотрение здесь также помог виртуальный 3D тур моей квартиры, спасибо девушке из отдела рекламы Юлии).
Грамотно! Профессионально! Быстро! С наилучшими пожеланиями от моей семьи и меня, с уважением, Ирина

Акулович Михамл Иванович
30 декабря 2014

Хочу выразить огромную благодарность агенту по операциям с недвижимостью Таратуну Андрею Геннадьевичу за его добродушное, вежливое отношение к выполнению своих обязанностей по отношению к клиентам. На протяжении всего времени по совершению моей покупки квартиры я был окружен постоянно его вниманием. Он регулярно звонил и постоянно я был в курсе своей покупки. Даже после совершения сделки купли он интересовался до тех пор, пока я не прописался и не вселился в данную квартиру. Это говорит о его профессионализме и порядочности. Приятно иметь дело с порядочными людьми. И я не ошибусь, если выражу благодарность всему коллективу агентства «ПАКОДАН» и особенно еще раз Турутуну Андрею Геннадьевичу.

Надежда Орлова
30 декабря 2014

Нормальное агенство. Я так понимаю в отзывах пишут благодарности и результаты работы.? Отвечаю, что работа стоила заплаченных денег, результатом мы довольны. Покупали дочери квартиру 1-комнатную.

Горный С.
29 декабря 2014

квартира была в очень плохом состоянии, выставляли безуспешно сами по газате. потом надоело. решили платно, грубо говоря про пакодан ничего не знали как и про остальные конторы. выбор случайный. даже ремонт делать не пришлось, продали. расплатились. разбежались. оперативно - одно слово.

Angelzzz
28 декабря 2014

Перелопатив интернет с ужасом ждали, что квартиру нам будут подыскивать годами, оказалось дело двух месяцев (сложный обмен двух квартир на одну+доплата).

Платили чисто за услуги, агенту сверху не давали.
Вывод - не хотите сами обзванивать пол Минска, переложите заботы на плечи того, кто за деньги вам это сделает.

По шкале 4+ из 5

Валерий
26 декабря 2014

С ними- опасно, с ними нельзя сотрудничать.!!!!!!!! Я заключил договор о продаже комнаты в Борисове. .Полтора года ничего не двигалось. Постоянно рекомендовали снизить цену, что я благодарно и дела, потом появляентся клиент. .УРА!!! И он в присутствии агентства вносит в договор условие. что я должен выселить остальных жильцов(!!!!)- ДОСЛОВНО- ОСВОБОДИТЬ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ.,В агентстве уверяют. что это законно и сам директор борисовского филиала вносит эту запись в предварительный договор. Я начинаю разбирать вопрос- это жестокое обращение с соседями)))) я выселись из коммуналки никого не могу. Если только пытками не заставлю соседей убраться в лесные лачуги..)) Конечно, расторгаю договор с покупатетем и прошу расторгнуть договор с агентством по причине их некомпетентности и вернуть мои документы на комнату..Не тут -то было. Это же деньжищи можно срубить с неподготовленных продавцов комнат!! Мне выставляют по почте акт о выплате стоимости оказанных услуг в размере суммы, котору я заплатил бы в случае реальной продажи через них!!- это порядка тысячи долларов. Мой вопрос -за что??? пролетел 68 км повис в офисе, оклеенном пластиковыми панелями, вернулся и не нашел в моем воображении ответа. - 1000 долларов за то, что я НЕ продал через них комнату???. я естественно обращаюсь в суд. Решение суда- сумма к выплате с меня уменьшена практически наполовину ( нанял бы адвоката, вообще ничего бы не заплатил. , учтите- там реально сильный адвокат, мой жизненный опыт и навыки владения проведения сложных переговоров уменьшили сумму иска в два раза) и второе самое главное решение суда - удержание агентством документов клиента по договору как гарантия оплаты услуг клиентом- НЕЗАКОННА! Агентству Пакован суд обязал вернуть мои документы на комнату, и на 01.09 судебный исполнитель уже позвонил мне и попросил приехать и забрать документы в суде!!!!, ЭТО подтверждает , что в договоре на продажу объектов недвижимости от этой конторки это условие является противоправным. И они таких договоров думаю. нашлепали не один десяток. В процессе дела я пытался пообщатьcя с руководством ПАКОДАН- мне присылали письма ни о чем- типа, обращение принято , а потом оно не соответствует требованиям стандартов обращений граждан, как будто это- не коммерческая фирмочка, а УДП. Информацию пишу четкую. имею все документы на руках и решения суда Борисовского района Минской области. Вывод конкретный: опасно с ними сотрудничать- схема работы у этой организации напоминает лихие 90-е., персонал необученный и вводит в заблуждение людей, которые им доверяют решение вопросов продажи- покупки недвижимости, тарифы на услуги- полный бред ( в суде были акты осмотра, не подписанные мной да и ни кем за 1.5 года и свидетели со стороны Пакодан, которые мою комнату на первом этаже называли и двухкомнатной квартирой,, и комнатой на втором этаже, и что там их встречала женщина старая ( обида смертельная для моей молодой жены)) Я не знаю как работают другие агентства, но сюда НИКОГДА, НИКОМУ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ не посоветую даже табличку их голубую на входной двери читать. И второй совет- ушлые адвокаты всегда уделают умных граждан в спорных вопросах недвижимости. Справедливость гаснет перед законом, если за вами нет своего адвоката со свечой правосудия.

Елена
26 декабря 2014

Добрый день!
Хочу выразить благодарность агенту по операциям с недвижимостью Таратуну Андрею Геннадьевичу за качественную и профессиональную организацию риэлтерских услуг. Разменивали двухкомнатную квартиру. Все было подобрано, организовано и проведено безупречно. Все стороны остались очень довольны. Так же хочу выразить благодарность начальнику Андрея Геннадьевича - Андрею Петровичу Митраховичу, за проделанную работу! Спасибо вам за профессионализм и чуткий подход к клиентам.
От души желаю карьерного роста и всего наилучшего!

Александрина Томило
18 декабря 2014

Здравствуйте. Хочу сказать спасибо и выразить благодарность сотруднику Центра Торговли Недвижимостью "ППАКОДАН" Андрею Геннадьевичу. Мы обратились в ЦТН "ПАКОДАН" при покупке дома. Вся работа была выполнена качественно и в срок. Стоит отметить такие качества Андрея Геннадьевича, как аккуратность и грамотность в работе, чувствуется, что человек работает на "своем месте". Очень бы хотелось, чтобы руководство ЦТН "ПАКОДАН" отметило работу данного сотрудника. Еще раз огромное спасибо, всех благ и процветания ЦТН "ПАКОДАН"!

Андрей78
18 декабря 2014

Обращались по совету знакомых в 2010 году. Сложилось впечатление, что работают адекватные и современные люди. Всяких там подозрений и моментов, как бывает с денежным или квартирным вопросом, не возникло. Пожалуй могу рекомендовать, если люди не сменились.

Анастасия
18 декабря 2014

Отвратительная работа агентства, которое ни за что не отвечает. Столкнулись с ним при покупке квартиры, это было агентство продавца. Подписали соглашение о сроках освобождения объекта (продавцом было отставлено типовое обеспечение в размере 500 долл), по которому, если продавец не освобождает квартиру от квартирантов в срок, за каждый день просрочки 0,1 % от суммы сделки, квартиру освободили только через 13 дней (1170 долл), с долгом за коммунальные 1 200 000 (которые также по договору д.б. погасить продавец), а на встрече сторон в агентстве, продавец свои обязательства выполнять не захотел, агетнт Л...а Л...к его поддержала и даже предлагала мирно разойтись и просто разделить залог (500 долл) на 2х хотя наши законные деньги были 1170 долл+ 1 200 000 бел руб., мы не соглашались, тогда предложила просто забрать 500 залога и все, коммунальные так и остались не погашенные. Подали бы в суд, если бы это было не так затратно по времени.

Инга П
16 декабря 2014

Обращались в него несколько лет назад, продавали квартиру 2-х комнатную, что бы купить 4-х комнатную, все сделали. Впечатления хороший, с ними можно работать. Думаю, за эти годы ничего не изменилось.)

Дронго
10 декабря 2014

люди! не будьте сами лохами, когда обращаетесь куда угодно!
везде могут надуть, везде надо читать контракт!
насчёт хамства - не верю.
насчёт мелких неурядиц - они есть везде!
идеально ничего не бывает, хотя, иногда, и бывает, но редко.
дело в том, что в пакодан обратились по рекомендации друзей.
услуги были оплачены согласно прейскуранту, сделка прошла успешно.
но могли быть и проблемы, но проблем не было.
может, нам повезло, а может они всегда так работают - не знаю!
так как такого рода сделки проводятся очень редко, то на данный момент могу посоветовать на личном опыте вам воспользоваться их услугами.

Синкевич Виктор
06 декабря 2014

Обращались в разные агентства, но безрезультатно.
Знакомые посоветовали обратиться в агентство "ПАКОДАН", а именно к Коптюк Леокадии Валентиновне.
С момента заключения договора о сотрудничестве с агентством, в течении недели был подписан предварительный договор купли-продажи квартиры. Все документы были составлены юридически грамотно и за короткий срок.
Выражаем слова благодарности Леокадии Валентиновне за проявленный профессионализм и проделанную работу. От сотрудничества остались положительные впечатления.
С Уважением, Виктор и Эллина.

irishkai852
05 декабря 2014

Не знаю, видимо Анна Викторовна был не Ваш день :-( Скажу обратное: команда настоящих профессионалов и специалистов. Если бы так все компании РБ работали поверьте жили бы мы намного лучше.

Артемидий
05 декабря 2014

А мы тоже в Боровлянах купили! Соседи)
У нас вопрос денег не стоял, именно на квартиру деньги были. Сами ленивые, лучше заплатить и всё будет сделано за нас. Мы платим - они работают. Нет денег - бегайте сами.
За контору плюсую.

Вероника Житова
04 декабря 2014

Сначала думали продавать, но долго не могло продастся, затем предложили обмен, нашлось гораздо быстрее. В итоге оказалось что так даже и лучше. Спасибо!

Каркуша
30 ноября 2014

Много мнений о не о самом агентстве, а об агентах.

Слабо представляю, чтобы в кризисные для риэлторов времена агенты(риэлторы) хамили. Я вообще давно не сталкивалась с хамством НИГДЕ, не говоря об агентствах недвижимости.

Это либо поклёп, либо люди сами как-то провоцируют скандалы.

Проще надо быть) И тогда вам будет счастье)

Larissa
19 ноября 2014

обратились в Пакодан случайно - просто по риэлт.бай нашли объявление о продаже квартиры. Так что агентство выбрал скорее продавец, а не наша семья:) Понравилось ,что сделка прошла быстро- справки документы агенты и продавцы подготовили в в течение недели. В итоге пришли в субботу в БРТИ и получили ключи от квартиры. Отдав конечно взамен деньги:) Было ровно год назад.

Маргарита
18 ноября 2014

Нормальное агенство.Почти год назад покупали квартиру, денег имелось не слишком много, думали, что не найдем приличную квартиру, в которой можно не делать ремонт, а немного пожить и так , ну так вот, они нашли нам такую, не слишком большую, 38 квадратов,но мы довольны.

Лилечка
17 ноября 2014

Контора как минимум не хуже других. Свои деньги отрабатывают. Хорошо, что с ними имеем дело - помогли урегулировать вопрос оплаты за съемную квартиру. В таком бардаке с курсами валют нужно оставаться людьми.

ivand@tut.by
13 ноября 2014

Я в шоке... Одно слово "шарашкина контора". Что агент, что руководство. И не надо говорить, что все зависит от агента. Мне советовали, не связываться с этим агентством. Не послушал, сейчас пожинаю плоды. Одно слово - хамы и невежи. Куда только смотрят контролирующие органы. Не обращайтесь туда, поберегите свои нервы, время и деньги.

Инна
12 ноября 2014

Хочу выразить огромную благодарность агентству "ПАКОДАН"! Особенно Сергею Александровичу и его жене за квалифицированную и очень быструю помощь в продаже квартиры!!! Всегда очень грамотные и своевременные советы. Расскажут и "разжуют" все до последнего пунктика.К таким специалистам сразу же чувствуешь доверие. Настолько деликатно и ненавязчиво умеют предложить и услуги фирмы и продаваемую квартиру. Желаю продолжать так и дальше!!! Будем рекомендовать вас своим знакомым. СПАСИБО!!!!!!!

Евгений
11 ноября 2014

Хотели купить квартиру. Разумеется начали обзванивать объявления. Договорились посмотреть. Как оказалось, нас возле подъезда встречал агент, представившаяся Ли...ей.
Квартиру начали смотреть совместно и с хозяйкой. Начали задавать вопросы. Оказалось, что агент скрыла важные моменты - квартира не может быть сразу продана ибо была в залоге в банке. Об этом разумеется по телефону ничего не сообщила. Мы даже не поехали бы смотреть ее, знай об этом заранее. Мы возмутились таком серьезному нюансу и почему он не был сразу озвучен. В разговоре дерзила, на вопрос о торге отреагировала неадекватно, такое чувство, что скидывала цену из своего кармана. Нагородила кучу ерунды про действующие законы, при чем откровенной ерунды. В итоге откровенно агрессивно вывела нас из подъезда и пожелала, чтобы мы никогда не встретились.
Я описал все в мягком тоне. В реалии было несколько жестче.
Я не знаю, как работает само агентств, хотя отзывы почитал, похоже повезло не только мне. Но с конкретным агентом рекомендую не связываться ни под каким предлогом. Человек со старта начинает со лжи и потом активно ее культивирует. Добром это не закончится, особенно с недвижимостью. Главный принцип торговли - уважай покупателя ей неведом.
Обратил внимание также, что у нее несколько номеров одного оператора. Просмотрев объявления сложилось чувство, что мадам банчит квартирками в обход агентства.

Щорс
08 ноября 2014

добрый. пользовалась услугой оценки имущества(дача). с государственными фирмами больше ни за что, а эти реально отработали свои деньги. теперь на руках официальный документ о реальной стоимости. жаль что время идёт цены меняются, но на пол года хватит.

МаринаЛ
08 ноября 2014

не знаю с чем сравнить, обратились потом у что ближайшее к дому из агентств. В общем, впечатления хорошие, результат работы устроил.

Masha_T
05 ноября 2014

Агент из Пакодана ,с которым пришлось иметь дело, оказался культурным человеком)))). Сначала это вызвало подозрения: на культурно-вежливой почве можно ведь и обмануть материально.)))) Однако после благополучного оформления сделки, думаю ,что человек на самом деле культурный. В сумме с профессией наверное такой должен быть деловой этикет риелтора.

max23
05 ноября 2014

ну - ну, сами себе отзывы пишут. Агенство полное фуфло, также как и работающий в нём контенгент.

Натали
05 ноября 2014

Хочу сказать спасибо. Расширились из однушки до двухкомнатной с доплатой, участвуя в сложной цепочке. Удивляюсь, ка можно соединить воедино несколько сделок и одновременно решить вопросы нескольких клиентов. Просто так продать свою и купить другую квартиру у третьих людей - практически не возможно и дороже. Респект работникам агенттсва.

Алинка64
04 ноября 2014

Год назад решили купить кваритру.В начале поисками занялись самостоятельно, но потом поняли, что это отнимает слишком много времени.Обратились в Пакодан, результатом давольны. Стоимость услуг по-моему приемлимая.Живем счастливо в новой квартирке.)

Ольга
03 ноября 2014

Довелось иметь дело с этой компанией. Покупка квартиры. Да, она известна, но не все так хорошо, как малюют. Работали непосредственно с Аста..ней Па..ом Евген..вичем. Он тогда еще не был ген. директором. Такой формальности и необязательности, и это в лице одного из руководителей!!! Если договаривались оформить документы к понедельнику, то в лучшем случае они были оформлены к понедельнику через неделю,и то, после напоминаний и просьб. И во время этих напоминаний позволял себе бросать трубку. Хамство натуральное. Кроме того, на момент покупки квартиры неверно указал нам расположение квартиры относительно дороги! Полное незнание и некомпетентность! Не понравилось!

Светлана
01 ноября 2014

Покупала квартиру в Пакодане с помощью самого директора - Ку...цова Па..а Ан...ьевича. Более непрофессионального риэлтора я не встречала. И это между прочим директор агентства. Какие там остальные сотрудники, если такой директор. Постоянно везде опаздывает, обещания никогда не выполняет, с документами была полная засада. Остался очень неприятный осадок.
В общем, не советую обращаться в это агентство.

Саша Игнатьев
31 октября 2014

Сколько людей-столько и мнений.!Как я поняла, у каждого свои запросы) У нас они не велики были, хотели продать квартиру не в очень хорошем состоянии (нужен был ремонт, сразу заселяться невозможно)так. что нас они удовлетворили. провозились с ней не долго.Мы довольны.

TatyanaSh
30 октября 2014

Обратились в середине апреля, с риэлтером Людмилой осморт квартиры смогли организовать только через 3 дня, согласились на покупку (предложили 250 млн.). Ответа ждали дня 4, презвонила сама, в ответ - вам позвонят.Спустя месяц в рекламе увидели туже квартиру по цене 270 млн. (квартира не продана до сих пор). При звонке заместителю начальника агенства выяснилось, что риэлтор существенно занизила предлагаемую нами сумму (меньше 230 млн.), хозяин естественно не согласился. В сложившихся условиях мы купили бы ее и за 300, но обращаться к ним больше не хочется. А продавцам советую задуматься, реальную ли ситуацию Вам доводят риэлтеры.

Наталья Швец
26 октября 2014

В феврале искали квартиру в Могилеве для аренды на длительный срок с оформлением официального договора с помощью этого агентства. Каких-либо проблем не возникло, нам понравилась 3я предложенная квартира, хозяева оказались вполне адекватными, агент расторопным, так что все заняло у нас только 2 недели. Спасибо.

Григорий
24 октября 2014

Ничего личного просто пришлось столкнуться с ЦТН "Пакодан" расположенного в Гомеле по ул. Жарковского , был удивлен бестактичностью и грубостью Алеси, (работницей ЦТН "Пакодан")!!!Сложилось негативное впечатление о работе вышеуказанного агенства!!!Ужасный подход к клиенту, высокомерие и не профессионализм одного работника ставит под сомнение достойную работу ЦТН "Пакодан в целом.

УлыбкаЧеширскогоКота
21 октября 2014

Рынок обмена/продажи УПАЛ!!!!!!Народ,хватит писать хвалебные отзывы!!!!!!В начале года по г.Минску сделок по продажам квартир по всем агентствам было не больше 15(!)!!!!Глаз режет от этого потока фальши!!!!

007
17 октября 2014

Продаем квартиру в данный момент через эту компанию, сказали, что до 16 июля вопрос решится однозначно, однако сегодня уже 16 августа, вопрос не решен! Задаем вопрос - почему? Внятно ответить ничего не могут:то у них сотрудники в отпуске, то какая-то фирма в отпуске, которая должна подписать бумаги, то дело уже пошло - уже скоро все решится, однако ничего не решается, не могут подписать какие-то бумаги. Спрашиваем какие бумаги, что за проблемы, ничего не отвечают. И ко всему говорят, что и покупатель скоро откажется от сделки! Как это можно понять???

Алеся. Квартал зеленый бор.
17 октября 2014

Продавали квартиру перед новым годом, очень спешили, цена была немного завышена, я сама это знала, но никто мне не предлагал снизить. Вся процедура от обращения в агенство до полного расчета с покупателями заняла месяц, полное сопровождение, все что не спрашивала четко и спокойно объясняли, очень понравилась как представили мою квартиру в объявлениях и как итог и мы и покупатель остались довольны. Успехов Вам и Спасибо

Татьяна
12 октября 2014

Здравствуйте!
Решила обратиться в одно из крупнейших агентств недвижимости "Пакодан". Начиная с первого телефонного разговора с начальником отдела аренды Л.......ч О.....й Д.........й, я поняла, что в клиентах "Пакодан" явно не заинтересован. В вопросах аренды коммерческой недвижимости я ,возможно, мало понимаю, но вместо профессиональной помощи и компетентного объяснения, на которое я надеялась, я услышала следующее: "Моя хорошая, я вижу,вы ничего не понимаете... Вы вообще можете представить себе то, что вы говорите? Здание типа коттеджа на 10 комнат минимум по 20 м кв на каждый - т.е. 1200 м кв (!!!как сотрудник производила расчеты я до сих пор понять не могу!!!) Так вот, моя хорошая, вы представляете в Минске такой коттедж???О чем вы вообще говорите!"
Да, Оксана Дмитриевна, я представляю, именно в одном из таких зданий мы и работаем (только, конечно, не 1200 м кв!))).
Как то я уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы ко мне так незнакомые люди обращались. Уважения, что ли, хочется....

Renata
12 октября 2014

Обменяла дом в пригороде на квартиру в Минске с доплатой. Думали уже гиблое дело, но как оказалось, просто нужно уметь договариваться и анализировать рынок. В этом и вижу работу агентов. Возможно, имея опыт и сама бы смогла.

Koshshka
09 октября 2014

Впервые встречаю компанию, продающую услуги, которой на своего клиента наплевать во всех смыслах этого слова. Я столкнулась с агентством заключив с ними договор на оказание риэлтерских услуг по долевому стороительству. Не повторите мойе ошибки. Начиная с момента заключения договора, когда агенты постоянно перебивают своего посетителя, встревают в разговор, комментируют между собой ту или иную фразу или действие и заканчивая стадией сопровождения договора - все было ужасно. Невозможно задать вопрос, потому что все воспринимается в штыки - зачем это вам, что вы у нас спрашиваете мы сами ничего не знаем и проч. Осадок остался ну очень уж плохой. А при этом я считаю себя человеком не привиредливым...В общем, никому не советую столкнуться с данной конторкой.

irishkai852
01 октября 2014

Хотелось бы обратить внимание руководства на работу Филиала в г.Лида.Такого хамского общения еще не встречала.Продаем 2-ух комн. квартиру и конечно звоним выбираем агенство.На вопросы девушка отвечала абы как,при этом очень нервничала и психовала.А на тот факт что я нахожусь не в Лиде и хотела бы уточнить все по телефону,чтобы потом сразу подготовленной приехать заключить договор-мне она ответила это ваши проблемы и вообще я занята.Друзья с таким отношением вы распугаете всех потенциальных клиентов.Желание воспользоваться услугами агенства Пакодон отпало само собой!

Казак Нина Семёновна
01 октября 2014

Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность за проделанную работу ЦТН "ПАКОДАН" и непосредственно сотруднику агентства Андрею Геннадьевичу Таратун. Отличная работа - отличный результат!
Продавали дом в деревне, все проделано четко, оперативно, качественно.
Спасибо и успехов!

Александр Дайлиденок
30 сентября 2014

Обратились в первое попавшееся агенство, оно оказалось вполне нормальным, хотя от знакомых были наслышаны страшными историями , как агенства обманываю людей. Так вот, на удивление наших знакомых: нас не обманули,а помогли найти подходящий вариант.Остались довольны работой.

Наталья Труханова
28 сентября 2014

Хочу выразить свою благодарность риэлтору Людмиле Николаевне, агентство "Пакодан", офис на ул.В.Хоружей. Как и большинство людей, впервые столкнувшихся с покупкой/продажей/обменом жилья, я была твердо убеждена, что агенстство недвижимости - пустая трата денег, и у меня самой все с легкостью получится без посторонней помощи. Я продавала однокомнатную квартиру на Менделеева с одновременным подбором двухкомнатной в Советском районе. Разумеется, после размещения объявлений не позвонил только самый ленивый агент. Большинство раздражали своей наглостью, хамством - "никуда вы не денетесь, все равно придете к нам, видали мы таких умных", некторые (кстати, одно из крупнейших агентств) в открытую чернили конкурентов, уверяя, что везде проходимцы и во всем городе помочь могут только они - самые честные и добросовестные, но пальцем пошевелят только после подписания договора, убеждали, что цена наша слишком завышена и нам жутко повезет, если удастся продать за 35 тыс. у.е. (продали в итоге за 40).
Людмила Николаевна сразу пришла с покупателями. Приятный, легкий в общении человек, настойчивая и терпеливая, она быстро убедила нас в необходимости услуг агента, продали квартиру быстро, сами не ожидали, потом буквально за руку водила нас смотреть варианты покупки - были холода, она не отсиживалась в офисе, просто снабжая нас адресами и отправляя нас одних (как это делают многие агенты - знаю непонаслышке), сил она в нас вложила и времени немеряно, мы были сложные клиенты - найти квартиру в сжатые сроки, в определенном квадрате и уложиться в довольно скромный бюджет - в итоге в результате сложной цепочки в 4 звена мы остались очень довольны ее работой! Послушав истории знакомых, я искренне считаю, что нам очень повезло с агентством, в частности с агентом.
Если все-таки решимся покупать дачу - вопрос о выборе агента стоять не будет - обратимся только в "Пакодан"!

Мицкевич Юлия
28 сентября 2014

Добрый день! Встреча и работа с профессионалом в своём деле - всегда большая удача! Мне очень повезло, потому что я сотрудничала с риэлтером агентства "ПАКОДАН" - Жариной Людмилой Николаевной. В августе 2013 года я решила самостоятельно продавать однокомнатную квартиру в Октябрьском районе г. Минска, размещала информацию в газете из рук в руки, и когда позвонила по объявлению Жарина Людмила Николаевна, я достаточно скептически отнеслась к предложению встретиться, и обсудить возможные варианты сотрудничества. Очень удивилась, когда на следующий день после общения, Жарина Людмила Николаевна приехала чтобы дать мне дополнительную консультацию. Дипломатичный стиль общения, грамотность в изложении материала, ответственность и порядочность, доброжелательность и открытость - расположили меня к риэлтеру, и я согласилась подписать договор о сотрудничестве. Людмила Николаевна постоянно была на связи, всегда перезванивала, если возникали вопросы. Нашлось много желающих купить квартиру и благодаря высокому профессионализму Жариной Л.Н. я быстро продала её по той цене, которая меня устраивала.Уверена, что иметь в штате такого высококвалифицированного риэлтора, как Жарина Людмила Николаевна - гордость любого агентства недвижимости. Буду благодарна, если руководство агентства "ПАКОДАН" найдет возможность поощрить Жарину Л.Н., так как она заслуживает самой высокой оценки своей деятельности!!!

Alexey8888
20 сентября 2014

Никому не советую связываться с этим агенством. А положительные отзывы пишут они сами

Паша Цветаев
18 сентября 2014

из всего что предлагали а посмотрели мы штук 10!!!! выбрали однушку на воронянского
а где должны были начаться проблемы когда там все элементарно?
нормуль, не жалуемся

Виктор Иванович
18 сентября 2014

Убедительно прошу Вас, по-возможности срочно, ответить: какую сумму ваше агенство возмёт за оформление сделки купли квартиры, если квартира продаётся по генеральной доверенности? Хозяин квартиры находится в дальнем зарубежье. И чем (или какими пунктами договора) будет гарантирована чистота сделки (квартиры)? Спасибо
С уважением Виктор Иванович

каминская марина владимировна
17 сентября 2014

Хочу выразить благодарность и простое человеческое спасибо сотрудникам Лазяник Людмиле Михайловне и Семёновой Людмиле за отличную работу при совершении сделки купли-продажи.Ответственные,порядочные,добросовестные и конечно же настоящие АС в своём деле.К помощи агентств прибегаю второй раз,но сравнению они не подлежат.Крепкого им здоровья,семейного благополучия и терпения с клиентами ,порой не всегда адекватными и капризными(клиентами). Если когда-нибудь ещё придётся обратиться за помощью такого рода,то только к ним , а также советую и другим.Огромное спасибо!!!!

T..A
15 сентября 2014

Хочу выразить огромную благодарность (риэлтору Людмиле и агенту Алексею)за оперативный поиск мне квартиры.Большое ВАМ спасибо,за то что подобрали мне уютное жилье.С вами было очень приятно поработать.Буду вас рекламирывать всем своим друзьям.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!! P.S. У вас самое лучшее агенство.

irishkai852
12 сентября 2014

Был плачевный результат общения с АН "Пакодан" на Веры Хоружей 24/1. Судя по отзывам не я одна столкнулась с хамством, высокомерием с так называемым Сер-м Вас-м, который по документам идет как риэлтр Бор-й А.Г., Который разговаривает с насмешкой, на "ты", хамит, высказывает презрительные выражения, давит, ни на один вопрос компетентно не отвечает. Работает в паре с Ан-й, которые на сайте выкладывают информацию об объекте, которая не соответствует документам и действительности. На просмотр не выезжают с покупателями, а потом еще пытаются срубить денег за их услуги по-максимум. Задаешься вопросом, почему так называемый С-й В-ч работает под чужими документами при этом не обладает ни моральными, ни профессиональными качествами? И куда смотрит Мин.юст?

vilca
12 сентября 2014

Покупаем с мужем квартиру. Хотим сразу с ремонтом, т .к. некогда возиться и делать его самостоятельно.
Нашли квартиру от данного агентства. позвонили. Агент Светлана (то ли Николаевна, то ли Владимировна) так ее расхвалила! там вам и ламинат, и ремонт, встроенная кухня, и плитка... На нее море желающих, но только хозяйка ищет взамен двушку и не может пока ее продать.
Что же оказалось по приезду. Квартира в убогом состоянии! да, ламинат есть, но это только для галочки. Все остальное осталось еще со времен строительной отделки (дом 88 года)! Состояние квартиры ужасное!!! Хозяйка жаловалась, что надоело работать с этим агентством, т. к. они ничего не хотят искать взамен, а ей уже очень горит ее продать.
Вечер для нас был испорчен. Мы принципиально ездим смотреть только хорошие квартиры, т. к. на такие у нас просто нет времени!

На следующий день я позвонила Светлане и в ответ услышала хорошую порцию пакостей. Типа, мы "зажравшиеся такие"... Ей ремонт кажется отличным. На нее уже столько желающих, одни мы такие... На мое требование сменить текст объявления на сайтах недвижимости я не услышала утвердительного ответа.

Уже не первый раз сталкиваюсь с хамским отношением к клиентам в данном агентстве (приключений было достаточно и когда арендовали квартиру в Гомеле).
Если цените свое время, нервы и деньги - проходите стороной!

Голбеица
10 сентября 2014

Прочитала на днях жуткую статью в Советсткой Белоруссии о риэлтерах. Почему так пишут плохо эти журналисты? Мне пришлось работать с Антониной из Пакодан, покупали квартиру в Минске для своего сына. Тогда она еще работала в другом агентстве. Недавно узнала, что осела в Пакодане, с чем пакодан и поздравляю, чудесная женщина у вас работает ребята! Побольше таких агентов и статей нехороших как в СБ не будет!

Елена Михайловна
08 сентября 2014

Хочу выразить благодарность Сергею Васильевичу, к которому мы обратились в минский офис, ещё будучи за пределами страны. Он не только рассказал нам, что нужно делать, но сразу оценил наши шансы по продаже квартиры. Ситуация у нас была не простая, но как только мы приехали в Минск, нас сразу пригласили в офис для подписания предварительного соглашения. Через оговоренное время мы просто приехали и подписали договор купли-продажи. Никакой беготни с документами, никаких проблем с финансами. Всё четко, понятно и быстро. Главное видна заинтересованность в том, чтобы интересы обеих сторон были максимально удовлетворены. ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Рassolnik
06 сентября 2014

Все агентства берут деньги за услуги. Кто-то больше, кто-то меньше, услуги у всех разные, персонал разный, уверен, что обслуживают тоже везде по-разному.
Мы когда то выбрали эту контору, работали (громко сказано!) с ними,, но уже два раза. Так получилось, что сначала продавали, потмо обменивали с доплатой. Оба раза без вопросов, правда, думали, побыстрее будет. Но я не знаю, может у других ещё дольше варианты находятся.

Rita
30 августа 2014

Пришлось прибегнуть к услуге агентств для поиска квартиры для аренды. Благодаря этому агентству квартира была найдена за неделю, пусть и не в том р-не, где хотелось ( но это уже не их вина, нет предложений...) Агент - приятная женщина, предоставляла все варианты, имеющиеся у них в наличии и подходящие под наши требования!!! Главное найти контакт с агентом и четко понимать, что тебе необходимо. Нам они помогли, спасибо.

Роберт
30 августа 2014

оперативно нашли квартиру и в минске и в могилеве

инна мирончик
30 августа 2014

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам агенства Пакодан на В.Хоружей 24/1 супругам Александру и Екатерине.К сожалению фамилию так и не узнала. Я продавала 3-х комнатную квартиру в центре города. Эти ребята сразу настроили меня на благоприятный результат.И терпеливо и добросовестно вели данную сделку.И как результат за 3 месяца я удачно продала квартиру и одновременно приобрела то что хотела.Документы все оформлялись оперативно, грамотно и без каких либо проволочек. Огромное Вам ребята спасибо за ваше доброе отношение. Желаю Вам дальнейших успехов, удачных сделок и доброго здоровья. Агенство ПАКОДАН - лучщее!

УлыбкаЧеширскогоКота
29 августа 2014

Цитата:
"На мой взгляд, СЪМНОЕ жилье можно найти собственными силами, были бы знакомые и желание .Может ошибаюсь, и мне везло. ПОКУПАЛ квартиру через агентство. Не спорю, там нюансов много, а СНЯТЬ-СДАТЬ квартиру - просто сесть и пропесочить объявления по своим критериям, ИМХО"
Слушайте,да надоел уже этот самопиар!Уже неоднократно я пытаюсь вывести человека,который пишет отзывы,но все мои комменты остаются без ответа,из этого следует,что отзывы написанные неким "клиентом"-дживые и одноразовые,нацеленные на то,чтобы хоть кто-нибудь да и клюнул на этот фэйк.
И,кстати,научитесь хотя бы писать,не смешав бульдога с носорогом(снять,купить-продать),и побольше разнообразия что ли....

Irсkin
29 августа 2014

Согласна по поводу "начинают работать и пропадают". Приходишь смотреть квартиры - тебе ее готовы продать хоть сейчас, хоть завтра. Договариваешься о покупке квартиры - агент резко уходит "в никуда", и обещанного звонка можно ждать очень долго. Когда звонишь сам и спрашиваешь, что с покупкой квартиры, слышишь ответ - а она уже продана, но вы можете купить вот эту вот халупку..., никаких объяснений и извинений. Гадко и неприятно!
P.S. про агентство в целом судить не могу, впечатление сложилось от таких вот х....агентов как Шпаков Алексей.

Анна Викторовна
23 августа 2014

Один раз обратилась. Хотела купить дом. От них было ровно 2 звонка, а после они пропали!!! И не звонили. Начинают работать, а после бросают

ROY
18 августа 2014

ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТО АГЕНСТВО

Наталья_К
17 августа 2014

Благополучно совершили сделку по сложной цепочке. Разъезжались с братом из трешки с покупкой ему квартиры, плюс у него кредит, а наш продавец тоже расширялся до двушки с кредитом. В общем, удивляюсь выдержке агентов.Я и продавец квартиры для брата деньги без покупки. О чудо - сумма сошлась))) Все происходило в Пакодане с присутствием агентов других агентств. Юристу-менеджеру Пакодана глубокий респект за профессионализм. Наверное опыт..

Вячеслав (Doer)
15 августа 2014

Почитал отзывы, удивился, почему квартиры не продают?
На тутбае статья - 914 сделок по квартирам!
Не знаю, даже, что и сказать.
Мы не в апреле продавали, а в прошлом году в июне, почти год назад, но ситуация была не лучше, чем сейчас, насколько я помню. Продали не сразу, но продали.
Вот уже время прошло - всё хорошо, никаких проблем и последствий.
Будем расширятся - будем работать с ними.

Клиент))))))))
15 августа 2014

Был в шоке. Искал квартиру в аренду, обзвонил все крупные агентства. В это решил зайти - мимо проходил. Картина примерно такая : тесный офис 2 на 2, что называется, сидят три пожилые толстые тетки....Ну ладно, главное квартиру же найти. Ничего вменяемого они мне не предложили, только заключить договор и заплатить 175 тыс. На столе - тетрадка и ручка - это их "база данных"...1 или 2Я не понимаю, почему агентство с ТАКИМ именем позорится ТАКИМ отделом аренды?

УлыбкаЧеширскогоКота
14 августа 2014

Что-то все так активно начали отзываться о продаже своих квартир))))Как-то странно.Видимо уже реклама не помогает,что взялись "рекламировать" самих себя на отзывах.Точно знаю,сейчас рынок нестабилен,многие хотят продать,но немногие хотят купить (денежки все считают),и часто продажа происходит без агентств,потому что много платить,а дело совсем не движется.Знаю об этом не понаслышке,потому что сама работала в данной стезе.

Nikko
13 августа 2014

Обращались один раз ,все в штатном режиме, как агенство - судить сложно, люди с которые занимались делами - вполне приличные, и знали в своем деле явно больше меня, в нужный момент многое подсказали. В каждом деле есть нюансы. По факту покупки в принципе довольны

Юля С
13 августа 2014

Я обращалась к ним с поиском съемного жилья. Так , как я студент, для имеет значение разница и в 20 у.е., как вы понимаете)оказалось, что они отличные ребята и подобрали для меня приемлемый вариант, за что им и СПАСИБО!!!

Руслан
09 августа 2014

На мой взгляд, съемное жилье можно найти собственными силами, были бы знакомые и желание .Может ошибаюсь, и мне везло. Покупал квартиру через агентство. Не спорю, там нюансов много, а снять-сдать квартиру - просто сесть и пропесочить объявления по своим критериям, ИМХО

Дениска1
08 августа 2014

сечас продаем (пытаемся продать) двушку хрущевку. где то с месяц назад начали. спрос небольшой, но покупатели ходят. не понимаю что особенного в том, что рынок стоит? агентство то рабтает все равно, нас устраивает - звонят, предлагают цены и так далее, где все описанные ужасы про пакодан? не верю.

посмотрим. но если спроса нет то по моему контора тут не при чем

Елена Федькова
04 августа 2014

Хочу выразить глубокую признательность и благодарность риэлтеру Людмиле Николаевне Жариной за качественную и профессиональную организацию риэлтерских услуг по продаже квартиры.
Благодаря её мастерству, коммуникабельности, индивидуальному подходу, терпеливости, сопереживанию, чуткости, неравнодушному отношению и поддержке была осуществлена продажа. В будущем всем своим друзьям и знакомым, я всегда буду рекомендовать Центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН» и непосредственно Людмилу Николаевну!
От души желаю побольше удачных сделок, карьерного роста и всего наилучшего!

Роман
04 августа 2014

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить сотрудника агентства Андрея Геннадьевича Таратуна за качественную работу. Продавали трехкомнатную квартиру, которую в свое время покупали без агентства. В ходе продажи выяснились нюансы, которые при покупке не были решены. Исправление этих нюансов заняло некоторое время, но в итоге все закончилось отлично. Спасибо, Андрей Геннадьевич, за профессионализм, отзывчивость, железную выдержку и Терпение.
Всего доброго! Успехов и удачи!

Иванов К.В.
02 августа 2014

Здравствуйте 10.12.2014 оформляли с отцом сделку о покупке квартиры через агентство недвижимости «ПАКОДАН». При оформлении предварительного договора присутствовала Ле...ская Лю...ла Иг...ьевна, которая вела себя с таким апломбом, как будто является хозяйкой всей недвижимости Минска и она сделала нам огромное одолжение своим личным присутствием. Подобное отношение к клиентам с моей точки зрения является не допустимым и если честно, мне не понятно чему такой человек может научить своих коллег, ведь она не рядовой работник, а начальник риэлтерского отдела. В общем, впечатления от совместной с ней работе остались отрицательные.
С другой стороны, хотелось бы выразить благодарность агенту по оказанию риэлтерских услуг Марине (к сожалению не уточнили фамилию), этот человек действительно является профессионалом своего дела. Марина показывала нам квартиру, фактически сделала всю работу, а так же давала нам хорошие советы, отвечала на все наши, порой наивные вопросы. Спасибо вам Марина. Сделка была проведена в срок с соблюдением всех норм и формальностей. А госпоже Ле...ской хотелось бы пожелать уважительного отношения к людям, которые к слову являются вашими клиентами.

ИванТимошенко
31 июля 2014

Сейчас на сайте Пакодана есть 25 вариантов обмена, и половина из них на `престижных` улицах. Стало интересно, как будет совершаться обмен, если нужно обменять две однокомнатные квартиры на одну 2 или 3 комнатную. Как будет рассчитываться разница в деньгах? Выплатят или как?
С этой задачей обратились в Пакодан, там сказали, что помогут.
О как. Ждите новостей, лично моему разуму такие сделки слишком сложны, пусть профы сами разгребают.

Ниолай Евг.
31 июля 2014

куда не ткнись везде Пакодан. Ищем однокомнатную маме - продаем дом в пригороде. наиболее интересные предложение по состоянию-цене у них. Может совпадение, но свою квартиру тоже нашли через объявление Пакодана. Скорее всего продавца сразу ориентируют на реальную сумму продажи, за которую есть возможность продать. Чтобы продать дом тоже пришлось снизить цену. продавали сами - благо покупатель нашелся сам без агентства. Но ему стремнее. Покупать - не продавать.

Ольга Ильинична
29 июля 2014

Хотим сказать большое спасибо агентству "ПАКОДАН" и отдельную благодарность специалисту Андрею Геннадьевичу Таратун за профессиональную работу по сопровождению сделок по продаже дома в Минском районе и покупке квартиры в Минске. Андрей Геннадьевич - это добропорядочный, ответственный работник!!! Хотелось чтобы таких агентов было больше! И выражаем благодарность Андрею Петровичу Митраховичу. Еще раз спасибо Вам за чуткое, внимательное отношение к клиентам. Мы остались довольны.

Максим Ко.
23 июля 2014

В общем и целом я не жалею, что обратился в это агентство. Подходящий вариант нашли за неделю, остался доволен. Однако неприятна была явная нечестность агентов по отношению к клиентам, самой компании и даже друг ко другу!
О "дополнительных" услугах (как частные риэлторы) договариваются с доверчивыми клиентами без всяких договоров, а потом оговоренная сумма вдруг оказывается не 500 т.р., а 500 у.е. (типа денежные единицы "не так поняли"). Отрицательно высказываются о других филиалах и агентах. Но в общем и целом довольно неплохо, агенты говорят красиво, могут о жизни поболтать, и работу свою исправно делают. Только до денег чересчур охочи.
Руководству самой компании не мешало бы проводить треннинги среди сотрудников насчет поведения.
4 из 5.

Gusha
20 июля 2014

Очень высокие цены, за что? За то, что они сводят покупателей с другими агентствами? Особенно кошмарно продавать с ними квартиру, проще уж самому

Т.Юлия
20 июля 2014

Агентство "Пакодан" самое лучшее агентство в г.Минске.Там работают очень приятные люди и всё что оговорено на словах то и подтверждается делом. Мне помог купить квартиру агент Пётр Петрович-это очень добрый и отзывчивый человек я ему очень благодарна.Желаю агетству "Пакодан" успехов и дальнейшего процветания!!!!!!!

zzz_zzz
17 июля 2014

менялись районами, переезжали с одного конца город на другой. не знаю повезло нам или нет, люди искали по своим причинам в малиновке, мы в уручье. ив итоге они живут у бывших нас, а мы - в их квартире. чуть ли не сдружились за время сделки)
что хотели то и получили

Роман
15 июля 2014

Хочу выразить огромнейшую благодарность агенту по недвижимости Андрею Геннадьевичу, агентству ПАКОДАН в целом. Как и большинство людей, я был уверен, что агенство недвижимости - пустая трата денег, и все легко можно сделать самому. Нам нужно было продать 2-шку и сразу найти встречный вариант 3-шку. Желательно не меняя района.
Андрей Геннадьевич настолько профессионально и уверенно подошел к вопросу, что просто нет слов. Причем Андрей Геннадьевич выявил "нюанс" по квартире которую собирались покупать и разрешил вопрос своими силами. Нам не пришлось вообще переживать по этому поводу.
Представляю что бы было, если бы мы из-за глупых предубеждений решали вопрос покупки сами. Вобщем все очень четко и оперативно. Сделки по продаже и покупке взамен состоялись чуть ли не в одно время, что очень порадовало нас. Все стороны остались довольны. Спасибо Андрей Геннадьевич!!!

Владимир12101980
10 июля 2014

Три месяца назад покупал через них квартиру - никаких проблем не возникло. За неделю нашли устраивающий меня с женой вариант, за неделю оформили. До этого не обращался в агентства и, честно говоря, ожидал худшего. Спасибо агентству за несбывшиеся ожидания!:)

Красовский Д.К.
08 июля 2014

Не знаю с чем сравнивать, не так часто квартиры покупали, конечно.
Сами не местные как говориться. Искали квартиру в Минске, а сами из Речицы. Возможности ездить смотреть квартиру какие...только на выходных...да и то...Естественно, что обратились. Случайно нашли в интернете, так как про разные агенства разные отзывы - и позитивные и негативные.
Уже переехали в прошлом году, как и планировали. Что еще...Своим всем знакомым дали телефон агента кому надо было, кто-то там квартиру в съём искал. Вроде тоже все нормально получилось.

vasil
07 июля 2014

Нормальное агентство. Ничего вопиюще-отрицательного не замечено. Идут на встречу, халявные бабульки срубить на клиенте не пытаются.

Наташа, Дима Соловцевы
05 июля 2014

Добрый день.
Работу агентства мы оцениваем на 4 из 5.
Хотелось бы пояснить - иногда не хватало агента. В том плане, что нам приходилось звонить самим, чтобы узнать как идёт сделка.
Вообще, мы привыкли, что звонят НАМ.
Но в итоге - всё в порядке.
Конечно, мы могли поменять агента, но как-то уже всё завертелось и колёсики крутились, на переправе коней не меняют.
Если придётся, обратимся туда опять, но агента поменяем.

ВероНика
04 июля 2014

Примерно полтора года назад была задача разменять жилье, разъехавшись с семьей брата. Выбирали агентство недвижимости достаточно тщательно - исходя из опыта знакомых. Вначале долго упирались с ценой. Агенты пытались снизить цену, мы же хотели продать подороже. Истина была где-то посередине. Не понравилось желание агентов осуществить сделку, не совсем понимая, что если цену снижаешь, то приходится искать больше денег доплаты при покупке вариантов разменивания. Хотя если бы цену не снизили - навероне сейчас было было продать еще тяжелее. Брат взял небольшой кредит, а я пожила у родственников и через полгода купила однокомнатую, когда цены немного просели без всяких доплат. :) Резюме - агентсво хорошее, но есть шероховатости, может особенности нашей страны.

Flex
04 июля 2014

Купили через них квартиру в Боровлянах, аналогичные предложения других агентств были ощутимо выше в том числе по причине непонятных сборов. Сделку провели четко, довели практически до заселения(выдача документов в БРТИ, передача ключей) Наткнулись на свежее объявление в интернете, считаем что повезло:)

Контакты
Центр недвижимости "ПАКОДАН"

    Режим работы

    Понедельник –пятница с 9. 00 до 21.00Суббота - с 10.00 до 15.00