Фундамент является, пожалуй, главной основой при строительстве дома. Многие люди считают, что заливать фундамент нужно только в сухую погоду. Специалисты тоже расходятся в этом мнении, но, не смотря на разность суждений, заливать фундамент осенью все-таки можно, если этому делу не мешают сильные ливни. Можно ли заливать фундамент в дождливую погоду


Строители утверждают, что для заливки фундамента лучше всего подходит сырая и влажная погода, так как это способствует качественному застыванию бетона. Кроме того, можно использовать несколько приемов и материалов, благодаря которым проводить работы можно в течение круглого года (кроме дней, когда идут сильные дожди и холода).


Одним из таких способов является использование цементной смеси определенных марок, которые могут повысить влагостойкость бетона. К этим маркам цемента относятся M-600, М-500, М-450 и М-400. Эта смесь часто используется для строительства платин, мостовых опор и подобных сооружений, которые во время использования часто подвергаются сильному воздействию воды.


После заливки фундамента в сырую и влажную погоду, его необходимо прикрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать размывания. В процессе строительства, при выборе подходящей марки бетона, желательно обратиться за помощью к специалистам, которые помогут выбрать самый лучший вариант.


Многие люди считают, что заливать фундамент при строительстве индивидуального дома лучше осенью, благодаря чему его основание даст более надежную и естественную осадку, благодаря чему в будущем можно избежать появления трещин. Качественный фундамент является главным условием долгой эксплуатации здания.


При этом нужно учитывать не только марку бетона, но и способ заливки самого фундамента.


Если глубина и высота слишком большие, рекомендуется вести заливку непрерывно, с использованием строительного вибратора. Это позволит избежать пустот в основе, способствуя тем самым образованию более качественной монолитной массы.


При соблюдении необходимых технологий, можно добиться качественного результата и длительного срока службы здания.