Сегодня, на заседании Палаты представителей, премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, презентуя программу деятельности правительства на 2015 год, отметил, что планы по строительству жилья с государственной поддержкой будут скорректированы в сторону уменьшения.

Ранее в планах правительства на 2015 год было введение порядка 2,5 миллионов кв.м. жилья с господдержкой. Теперь, в связи с непростой финансовой ситуацией, государство будет стремиться к оптимизации этих планов и уменьшит количество строящегося льготного жилья примерно на 30 процентов.

Тем не менее, как отметил Кобяков, интересы социально уязвимых категорий граждан ущемлены не будут. В частности, речь идет о многодетных семьях и семьях военнослужащих - объемы строящихся квартир для таких граждан не снизятся, а наоборот - возрастут.

Премьер отметил, что озвученные решения не являются окончательными, и в случае положительных сдвигов в экономике страны, объемы строительства могут снова вырасти.

Также Кобяков выразил уверенность в решении всех проблемных моментов 2014 и начала 2015 года, в том числе о недопустимости появления новых "долгостроев", а также проблемных домов.