Купить квартиру в Минске стало немного дешевле. Правда, пока это в основном касается однокомнатных "хрущевок". Например, если в конце 2014 - начале января 2015 года цены на данный вид квартир начинались с 48 000 - 50 000 тысяч долларов, и такие варианты можно было посчитать по пальцам одной руки, то теперь предложений в данном ценовом диапазоне порядка двух-трех десятков.

В основном, это жилье, находящееся на первом этаже, без балкона или лоджии, с минимальным уровнем ремонта. Многие квартиры могут похвастаться шаговой близостью от метро (5-10 мин. пешком), хорошим транспортным сообщением, находящейся рядом школой или детским садом и в целом развитой окружающей инфраструктурой.


Квартира по ул. Народной ждет своих новых жильцов


Квартира по ул. Солнечной


Наблюдается снижение цен и на девятиэтажные "панельки". В частности, практически в любом районе столицы можно найти достойные варианты в пределах 50 000 - 55 000.


Квартира в девятиэтажном панельном доме по ул. Холмогорской


Что же касается первичного рынка, здесь тенденции к снижению цен пока не наблюдается. Компании-застройщики объясняют это дорожающими стройматериалами и нестабильной ситуацией на валютном рынке страны.