Сегодня для многих семей съемное жилье является наиболее приемлемым вариантом. Это один из наиболее распространенных способов жить отдельно, в случае, когда вы еще не можете позволить себе приобрести собственную недвижимость. При этом, как правило, варианты съемных квартир, наиболее подходящие вам по цене, редко соответствуют вашим пожеланиям. В частности, когда речь идет об обустройстве внутреннего интерьера квартиры. Итак, давайте поговорим о том, что можно сделать в ситуации, когда снимаемая вами квартира может требовать проведения ремонтных работ. Само собой, если вы решили снять квартиру в Минске на сутки то вопрос ремонта квартиры не ставится вообще.

Разговор с хозяином квартиры
Выполнение каких-то кардинальных преобразований в снимаемой квартире, безусловно, нужно предварительно обговаривать с ее хозяином. В случае если вы еще не заключили долгосрочный контракт (аренда на несколько лет), то хозяину можно предложить произвести замену определенных элементов, например: окон, дверей, сантехники. Если требуется, вы можете поинтересоваться о возможности выполнения какого-то частичного капитального ремонта в счет будущей стоимости проживания. Большинство хозяев соглашаются на подобные предложения.
Часто можно увидеть владельцев, которых мало волнует удобство интерьера и общее состояние жилища. Своевременная плата за аренду – то единственное, что их волнует. Вместе с тем, они совершенно не возражают, если вы выполняете ремонт за свои деньги. Если вас устраивает такой вариант, то, наверное, целесообразно преобразовать пространство квартиры наиболее недорогим способом. Например, если речь идет о стенах, то тут однозначно самым дешевым, удобным и быстрым вариантом является переклеивание обоев.
Выбирая подходящую квартиру, вы наверняка столкнетесь с владельцами, которые будут категорически против внесения каких-либо серьезных преобразований, даже если ремонт будет выполнен полностью за ваш счет. Если вы все-таки решились снимать именно данную квартиру, то подобная позиция владельца совершенно не означает, что вам придется долгое время находиться в обстановке, которая вас не привлекает. Большинство интерьерных недостатков можно исправить, не прибегая к капитальному ремонту. Например, если комнатные обои уже давно потеряли свой привлекательный первозданный вид, то стены можно украсить красивой тканевой драпировкой. Для этого прекрасно подойдут легкие ткани светлых оттенков, что позволит сделать интерьер более приветливым, светлым и уютным.


Объемные фотографии, красивые картины и различные интерьерные аппликации прекрасно дополняют обстановку, делают ее более индивидуальной и яркой. Подобные изделия часто используются для декорирования кухонного пространства старых квартир, где, как правило, стены еще с давних времен оформлены малопривлекательной кафельной плиткой. Непривлекательный вид окон можно изменить, повесив новый тюль и чистые красивые занавески. Старую малоприглядную мебель можно легко преобразить, дополнив ее чехлами из красивых тканей. Также можно использовать стандартные дизайнерские приемы для того, чтобы расставить акценты в интерьере помещения: декоративные булавки сделают занавески более стильными, комнатные растения и цветы придадут комнате свежесть и природную красоту.
Съемное жилье и сегодня пользуется высокой популярностью. Но далеко не каждая квартира выглядит так, как нам бы этого хотелось. Далеко не каждые хозяева проявляют достаточный интерес к интерьерному оформлению сдаваемой квартиры. Тем не менее, обладая небольшими средствами, достаточной фантазией и желанием, вы всегда сможете найти способы преобразовать интерьер снимаемой квартиры так, чтобы он был максимально привлекателен и удобен именно для вас.