В Минске готовится к вводу в эксплуатацию очередной "долгострой". Речь идет о спортивно-оздоровительном комплексе "Фристайл", расположенном по улице Сурганова рядом с дворцом водного спорта.

Строительство этого комплекса началось еще в 2008 году. Главное назначение объекта - тренировочное. Здесь будут оттачивать свое мастерство фристайлисты, прыгуны в воду и представители синхронного плавания. Для представителей зимнего вида спорта это станет замечательным подспорьем для тренировок в родной стране, так как раньше им приходилось постоянно выезжать за границу. Здесь специально для них будет находится трамплин, а безопасность приземления будет обеспечена особой водно-воздушной подушкой в бассейне.

Проект спортивного комплекса "Фристайл", Минск

Проект спортивного комплекса "Фристайл", Минск

Комплекс планируют сделать рентабельным - здесь, среди прочего, будут находиться бани, сауны, бильярд, боулинг, развлекательный центр для детей и небольшой аквапарк.

Спортивная часть сооружения была готова для ввода в эксплуатацию еще в конце 2014 года. Знаменитый белорусский фристайлист, двукратный призер Олимпийских игр в лыжной акробатике Дмитрий Дащинский даже успел совершить там несколько пробных прыжков. Развлекательную часть комплекса планируют сдать к 15 марта. В дальнейшем, ее также планируют дополнить несколькими кафе с оригинальным интерьером и несколькими барами.