Беловежская пуща для экотуризма

  • Блог компании Resta
  • /
  • 07 сентября 2015 в 17:01

Animal emotions feelings zoo

Отметим сразу, что приезжать сюда лучше в составе организованной группы. Все же речь идет о лесе, в котором хозяевами себя чувствуют дикие животные. Да и статус у этого леса, все же, особенный. Поэтому самостоятельные прогулки здесь не приветствуются. Да и увидеть благодаря принимающим туристов сотрудникам заповедника вы сможете намного больше. А просто погулять по лесу можно и дома. Если вам понравится беловежская пуща, то не забудьте посетить город Брест, который удивит вас своим мемориальным комплексом "Брестская крепость-герой". Насчет жилья волноваться не следует - вы всегда сможете снять квартиру на сутки или даже купить квартиру в Бресте.

Начать знакомство с пущей можно, к примеру, с Волчина. Здесь родился Станислава Августа Понятовский (годы жизни 1733-1798), последний король (годы правления 1764—1795) Речи Посполитой. Интересная также и расположенная на севере пущи усадьба, принадлежавшая некогда графу Тышкевичу, активному участнику Польского восстания.

Разумеется, беловежская пуща интересна для охотников. Здесь имеется прекраснейшая материальная база, подготовлены профессиональные охотоведы, обеспечивающие прибывающим охотникам незабываемые впечатления от знакомства с заповедником и отличную охоту. В заповеднике проводится ежегодный плановый отстрел определенного количества животных различных видов с целью создания условий для нормального существования имеющихся популяций животных. Ежегодно изымается достаточно большое количество особей зубра, косули, оленя и кабана.



Когда-то пущу с удовольствием посещали многие европейские правители. Прежде всего, речь идет, конечно же, о польских королях, литовских князьях, а в более поздний период – и о российской царской семье. Увы, охотничий императорский дворец остался на польской территории. В западном направлении территорию заповедника пересекает так называемая «царская дорога», на которой много мостиков с изящными ажурными перилами. Конечно же, посещение Беловежской пущи будет интересным не только для охотников. Это – прекрасное место и для семейного туризма.

На территории заповедника туристам покажут стоянку древних людей, относящуюся к эпохе мезолита. Можно здесь увидеть и уникальные холмы, служившие в древности указателями вдоль дорог. Интересно будет увидеть погребальные курганы. Очень интересна старинная «Белая вежа», давшая название заповеднику. Можно сегодня осмотреть и усадьбу «Вискули», бывшую некогда резиденцией для приезжавших в Пущу советских руководителей и ставшую местом подписания исторических Беловежских соглашений.

Но, все же, главным является сегодня то, что беловежская пуща становится все более значимым центром экологического туризма. Расположенный здесь музей природы неизменно пользуется огромнейшим интересом туристов. Здесь собрано огромнейшее количество экспонатов, повествующих об уникальнейшей природе пущи, ее животном мире и произрастающих здесь растениях. Для посетителей здесь организовывают незабываемые туристические походы. Предлагаются пешие походы, походы верхом или на автомобилях. Проходят апробацию и велосипедные маршруты. Причем, возможны как однодневные маршруты, так и многодневные, с незабываемыми ночевками на подготовленных стоянках.

К услугам гостей две гостинцы, в которых может разместиться 212 человек, и два домика на 16 человек. Имеется замечательная «лесная» сауна. А также бар, ресторан и дискотека. Если позволяет бюджет, то следует ознакомиться с предложениями о продаже домов в Бресте и брестской области. Гостям предлагаются оригинальные национальные блюда. Включая и приготовленные из мяса лесной дичи. Оборудован здесь и современный спортивный комплекс. Административный комплекс располагает и конференц-залом на сто мест. Что позволяет совместить проведение различных форумов с прекрасным отдыхом. Разумеется, гостей ждут и встречи с различными дикими животными, содержащимися в вольерах.
Поделиться страницей
Комментарии (3)
Oz f42g0i5o
Денис
07 сентября 2015 в 20:58

Одно из немногих мест, которое стоит посетить в нашей стране

Missing
Иванова Ирина Ивановна
07 сентября 2015 в 21:03

А еще там союз развалили. Но место тем не менее завораживающее

Missing
Татьяна Александровна
07 сентября 2015 в 22:29

С детьми лучше туда ехать в канун новогодных праздников, порадуетесь дедушке морозу))

Оставить комментарий
Социальные сети