Оформите кухню как логическое продолжение гостиной и наоборот

Если в квартире стандартной планировки допускается кардинальное различие в оформлении комнат, то в интерьере кухни-студии все зоны должны поддерживать друг друга по стилю и цвету.

Переделайте подоконник

Подоконник можно переделать в дополнительное рабочее или обеденное место, а также в место для хранения вещей и даже в зону отдыха.

Выбирайте встроенную бытовую технику

Чтобы кухонная зона выглядела аккуратнее и как можно меньше пестрила, холодильник и посудомоечную машину и вытяжку скройте за фасадами гарнитура. Ведь кухня-студия – это комната, в которой и готовят, и отдыхают, и работают, а потому она часто пребывает в состоянии «живого» беспорядка и усугублять его разнородными поверхностями не стоит.

Равномерно распределите свет

Хорошее освещение в квартире-студии – очень важный фактор. Резкие тени и полумрак, как известно, зрительно уменьшают пространство, а равномерный, рассеянный мягкий свет наоборот — увеличивает, что и требуется для маленькой студии.

Продумайте систему хранения

Используйте каждый свободный сантиметр с пользой. Например, кухонный гарнитур для маленькой кухни лучше заказать высокий, до самого потолка.

Если вы решили поставить барную стойку, то выбирайте ту, что с нишами, ящиками и шкафчиками – куда можно складывать посуду, канцелярские принадлежности для работы, книги и т.д., а можно устроить и мини-бар. А место над обеденным столом или той же барной стойкой тоже можно задействовать, повесив там красивую полку.